Todas as coleçõesMenusFinanceiro 💰
Como funciona o Fluxo de Caixa do Simples Dental

Saiba como gerenciar seu fluxo de caixa.

Michelle da Silva Marques avatar
Escrito por Michelle da Silva Marques
Atualizado há mais de uma semana

O fluxo de caixa registra todas as entradas e saídas ao longo de um período definido, proporcionando uma visão clara e objetiva da movimentação financeira da sua clínica. Com essas informações, você pode tomar decisões mais embasadas, antecipar eventuais problemas e garantir que os recursos estejam sempre disponíveis para atender às necessidades da sua clínica/consultório.

Neste artigo, vou mostrar quais informações você pode obter do menu FLUXO DE CAIXA e como aproveitar ao máximo essa ferramenta📝

Adicionar uma nova receita:

Basta ir no FLUXO DE CAIXA (1º) e clicar no botão verde +ADICIONAR, você tem a opção de adicionar uma nova RECEITA (2º):

Você pode inserir o nome do paciente e do tratamento que deseja e clicar em SALVAR (3º):

Prontinho, o tratamento será lançado no menu fluxo de caixa, e também estará disponível na ficha do paciente 😍

Adicionar uma nova despesa:

Você também pode registrar suas despesas, permitindo um controle mais eficaz sobre os gastos da sua clínica.

Basta clicar no botão +ADICIONAR (1º) e em seguida, clicar no campo DESPESA (2º):

Na despesa, você insere a descrição, valor, data de vencimento, categoria, de qual caixa se refere e depois basta clicar em SALVAR:

Saiba como cadastrar uma categoria, clicando no botão abaixo 👇🏻

Receber os débitos dos pacientes:

No menu fluxo de caixa, também é possível receber os débitos dos pacientes. Basta clicar em RECEBER (1º) e em seguida, clicar em RECEBER MANUALMENTE (2º):

Basta selecionar o meio de pagamento, e selecionar para qual caixa essa receita se refere e em seguida, clicar em receber:

Após receber esse débito, se o paciente solicitar você pode emitir um recibo, saiba como fazer essa emissão dentro do menu financeiro, com o artigo abaixo 👇🏻

Explorando os filtros do fluxo de caixa:

Precisa apresentar os dados da clínica em uma reunião importante? Utilize os filtros do Simples Dental para obter essas informações de maneira rápida e precisa:

Ao clicar em FILTRAR (1º), vai abrir esse pop-up abaixo com essas opções:

Você pode usar as seguintes opções de filtragem para gerenciar suas receitas:

1. Filtrar por Status: Selecione apenas as receitas que estão pagas, pendentes ou agendadas.

2. Filtrar Receitas em Atraso: Identifique facilmente as receitas que estão em atraso.

3. Filtrar por Recibos: Visualize somente as receitas que possuem recibos associados.

4. Filtrar por Caixa ou Meio de Pagamento: Organize as receitas de acordo com o caixa ou o método de pagamento utilizado.

Para gerenciar suas despesas de maneira mais eficaz, você pode utilizar as seguintes opções de filtragem:

1. Status de Pagamento: Selecione despesas que foram pagas ou que ainda estão pendentes.

2. Despesas em Atraso: Identifique facilmente quais despesas estão em atraso.

3. Caixa e Meio de Pagamento: Organize as despesas de acordo com o caixa ou o método de pagamento utilizado.

4. Categoria: Classifique as despesas por categoria para uma análise mais detalhada.

Essas opções de filtragem ajudam a manter um controle mais preciso e organizado das suas despesas.

Após aplicar os filtros, você pode clicar em EXPORTAR, dessa forma você terá um relatório em formato Excel para uma análise mais detalhada e eficiente.

Espero que esse artigo tenha ajudado a entender melhor nossa ferramenta e como ela pode facilitar o controle financeiro do dia a dia da sua clínica.

Abaixo, você encontrará outros artigos que podem continuar ajudando você a explorar o menu financeiro🥰

Aah, não esquece de avaliar este artigo! Assim, vou saber se consegui te ajudar. 💙