Aplicativo Meu Doutor
Compartilhamento de arquivos no App Meu Doutor

Saiba como disponibilizar as imagens do seu paciente para que ele tenha acesso dentro do App Meu Doutor 💙

Rafael Haviaras avatar
Escrito por Rafael Haviaras
Atualizado ontem

Seus pacientes usam o aplicativo Meu Doutor e você gostaria de compartilhar as imagens de suas fichas para que eles possam acessá-las? Agora você pode! Neste artigo eu te mostro o passo a passo ⬇️

• Se a imagem ainda não estiver inserida na ficha do paciente.

Ao adicionar uma imagem na ficha do seu paciente, você terá a opção de compartilhar com ele no aplicativo meu doutor, para isso, basta acessar PACIENTES (1°), IMAGENS (2°) e clicar em NOVO (3°), como te mostro na imagem 👇🏻

Feito isso, você vai escolher o arquivo que quer adicionar e então selecionar a opção COMPARTILHAR NO APP MEU DOUTOR (4°) e ENVIAR (5°), dá uma olhada:

E prontinho! Essa imagem está compartilhada com o paciente.

• Se a imagem já estiver inserida na ficha do paciente.

Quando você quiser compartilhar uma imagem que já está inserida na ficha do seu paciente, basta você ESCOLHER (1°) e então selecionar a opção COMPARTILHAR NO APP MEU DOUTOR (2°), como te mostro na imagem:

Após isso, você vai confirmar em COMPARTILHAR (3°), dessa forma 👇🏻

E prontinho! Seu paciente já vai conseguir visualizar as imagens que você compartilhou no App dele 😊

• Como será exibido para o paciente.

Seu paciente terá acesso a essas imagens na aba DOCUMENTOS (1°) do App dele, separei aqui um exemplo:

Ao clicar em uma imagem, ele poderá fazer o DOWNLOAD ou compartilhar ela 👇🏻

• Caso você queira remover o compartilhamento para que o paciente não tenha mais acesso as imagens.

Se você se arrependeu de compartilhar uma imagem com o paciente e não quer mais que ele tenha acesso, você pode remover o compartilhamento! Basta SELECIONAR (1°) as imagens que quer REMOVER DO APP MEU DOUTOR (2°), como no exemplo 👇🏻

Em seguida, você vai confirmar em REMOVER (3°) ⬇️

Agora o paciente não conseguirá mais visualizar as imagens no App dele 😉

• Permissões

Para que você consiga utilizar a funcionalidade de compartilhar imagens no app meu doutor, é necessário que você tenha essa permissão. Basta acessar as permissões de FICHA DO PACIENTE (1°) no menu ajustes e habilitar a permissão COMPARTILHAR IMAGENS/ARQUIVOS NO APP MEU DOUTOR (2°), dá uma olhada 👇🏻

❗IMPORTANTE:

• Você não conseguirá compratilhar pastas, apenas arquivos.

Agora ficou mais fácil compartilhar as imagens com seu paciente, né? 😉

Vou deixar aqui alguns artigos que também podem te ajudar 👇🏻