Aplicativo Meu Doutor
Quais as configurações iniciais do Aplicativo Meu Doutor?

Saiba quais os primeiros passos para utilizar o Aplicativo Meu Doutor! 💙

Gaia Hadassa avatar
Escrito por Gaia Hadassa
Atualizado há mais de uma semana

Você gostaria de começar a utilizar o Aplicativo Meu Doutor, mas não sabe por onde começar? É bem simples! Se seu paciente já possui o CPF cadastrado em sua ficha, ele já consegue utilizar o App sem nenhuma configuração inicial, é só clicar nesse link que te mostro como você envia o convite a ele 😍

Neste artigo, vou te mostrar as configurações que você pode fazer conforme suas preferências para melhorar a experiência dos seus pacientes 😁

A primeira informação que você precisa manter atualizada e cadastrada corretamente é a do WhatsApp para contato, que fica disponível para seus pacientes no Aplicativo Meu Doutor em diversos botões dentro do APP, como este que mostro no exemplo:

O aplicativo direciona o(a) paciente para um número de WhatsApp com base nas informações que você cadastra nas configurações da clínica, mas para ficar mais prático você consegue alterar este número acessando o menu AJUSTES (1º), depois clicando na aba MEU DOUTOR (2º), alterar o número no campo WhatsApp da clínica (3º). Como mostro no exemplo:

O sistema já vem com as principais opções já selecionadas, inclusive a de de não mostrar as faturas, mas você pode configurar da forma que achar necessário 😊

Caso você queira que seus pacientes possam ver as faturas, irá clicar no botão MOSTRAR FATURA PARA O PACIENTE (4°), e caso não queira que esse paciente receba faturas de um plano específico como por exemplo, se você trabalha com convênios e quer ocultar as faturas desse plano, basta selecionar, na mesma aba, as faturas dos planos que você deseja ocultar (5°), e clicar em SALVAR ALTERAÇÕES (5°). Como mostro na imagem:

E prontinho, agora que você salvou a alteração no sistema, todas as faturas relacionadas a tratamentos deste plano não serão mostradas para seus pacientes no Aplicativo Meu Doutor. Muito prático, né? 😍

❗❗IMPORTANTE: No caso de parcelamentos de orçamentos, ou recebimentos criados no fluxo de caixa que possuam tratamentos de planos particulares e convênios misturados, ambos os valores serão mostrados para seus pacientes.

Para entender um pouco mais sobre essas configurações e sobre o Aplicativo Meu Doutor, eu separei aqui alguns outros materiais que também podem te auxiliar 👇

Aah, não esquece de avaliar este artigo para eu saber se consegui te ajudar! 💙