Contrato ✍🏻
Como criar um contrato no Simples Dental?

Saiba como criar um contrato na ficha do paciente na aba orçamento!💙

Ramon Maciel do Simples Dental avatar
Escrito por Ramon Maciel do Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

Você criou um orçamento para o seu (sua) paciente, ele(a) aprovou e agora quer finalizar com um contrato? Neste artigo vou te mostrar em detalhes como fazer isso e aumentar ainda mais a segurança na sua clínica 😁

Se você tiver alguma dúvida de como criar um orçamento é só clicar nesse botão aqui embaixo, tudo bem? 👇🏼

Com o orçamento criado, você precisa ativar a chavinha de Emitir contrato ao aprovar orçamento (1º), que fica no canto inferior direito da tela ao finalizar a criação do orçamento. Dá uma olhada 👇

Assim que o(a) paciente estiver de acordo, é a hora de aprovar esse orçamento e emitir o contrato, clicando em APROVAR (2º) . O sistema vai confirmar os dados e você pode selecionar o botão APROVAR E EMITIR CONTRATO (3º). Como mostro na imagem:

Após clicar em aprovar e emitir contrato, o sistema abrirá uma pop-up com o contrato, trazendo as informações preenchidas de forma automática com base no que foi cadastrado na ficha do(a) paciente. Caso não tenha nada cadastrado na ficha do(a) paciente, será necessário preencher estes campos obrigatórios (nome, data de nascimento, CPF, CEP, cidade e estado). Conforme a imagem 👇

Além de ser editável e conter as informações do (a) paciente, você também pode escolher se deseja emitir o contrato em nome do profissional ou da clínica. De acordo com o exemplo abaixo:

Ao final do contrato é possível ver o botão que mostra a opção de SALVAR O CONTRATO (4º). Igual nessa imagem, dá uma olhadinha 👇

Prontinho, o seu contrato está salvo e finalizado! E agora você tem a opção de FECHAR (5º) e manter salvo na ficha do(a) paciente, ou IMPRIMIR (6º) para coletar a assinatura dele(a). Como mostro no exemplo abaixo:

- "Gê, como fica se o(a) paciente for menor de idade?" 🤔

Neste caso o contrato será emitido com os dados do responsável pelo(a) paciente como contratante, mas terá o nome do(a) paciente que realizará os procedimentos também.

Uma maravilha, não é mesmo? 🤩

IMPORTANTE: O preenchimento dos campos é obrigatório para a emissão do contrato. Importante lembrar que toda a alteração de dado realizada nos campos obrigatórios do contrato, também será alterada na ficha do(a) paciente e nas configurações da clínica.

Vou deixar aqui outro artigo que também pode te ajudar! 👇

Ahh! Não esquece de avaliar esse artigo, assim vou saber se te ajudei! 💙