Principais dúvidas na utilização do Simples Dental Marketing!

Saiba o que você deve ou não fazer para melhorar o desempenho do seu anúncio! 💙

Gaia Hadassa avatar
Escrito por Gaia Hadassa
Atualizado há mais de uma semana

Você criou um anúncio utilizando o Simples Dental Marketing e gostaria de saber o que você pode fazer para melhorar ainda mais o desempenho do seu anúncio? Neste artigo vou te contar todas as recomendações indicadas pelos nossos especialistas 😁.

1. Posso clicar no meu anúncio?

Nós sabemos que a curiosidade para ver o seu anúncio no Google é grande, mas ficar buscando por você mesmo e clicar no anúncio pode trazer problemas, vou te explicar o porquê!

As campanhas de search funcionam através das palavras-chaves que compramos, palavras nas quais queremos que os clientes nos encontrem. Quando você pesquisa por elas e clica no anúncio, o google entende que outras pessoas estão buscando por essas palavras, mas na verdade, não é o nosso cliente ideal, é você mesmo! 😅

Outro detalhe importante é que pagamos por clique, ou seja, você está pagando para você mesmo ver e clicar no seu anúncio.

Então vamos deixar os anúncios para quem realmente está precisando buscar pelo serviço, combinado?!

2. Quais palavras-chaves vão no meu anúncio?

As palavras-chaves que vão no seu anúncio são escolhidas através das especialidades que você selecionou no momento em que criou o anúncio.

Além dos termos específicos, também selecionamos termos mais populares, que são os formatos que as pessoas buscam normalmente. Um bom exemplo é a palavra Ortodontia, que também pode ser buscada por aparelho fixo, aparelho dental, entre outros.

3. Por que o meu anúncio não aparece para mim?

Se você pesquisar sua empresa várias vezes no Google, mas não clicar no anúncio, ele deixará de aparecer após algum tempo. Isso acontece porque o sistema do Google reconhece seu computador e para de exibir publicidade que parece não ser do seu interesse. Mas lembre-se, você não deve clicar no seu anúncio!

4. Mesmo negativando convênio, como conseguem entrar em contato comigo?

Nós negativamos as palavras ligadas à convênios no anúncio, ou seja, se a pessoa digitar o nome do convênio o anúncio não vai aparecer. Porém elas podem sim seguir perguntando se você atende por convênio, afinal se ela digitar a palavra-chave da campanha o anúncio ainda pode ser mostrado.

Por exemplo, se a pessoa busca por "implante dentário", o seu anúncio aparecerá para ela, mas quando ela mandar mensagem pode perguntar se você atende por X convênio. Isso pode acontecer.

5. Por que aumentar o meu investimento?

O Google ADS funciona através de leilão, quanto mais você investir, melhor. Claro que esse valor investido mensal vai ser distribuído por dia e o google vai administrar e distribuir ele ao longo do seu dia.

6. Qual é o melhor momento para aumentar meu investimento?

Se sua campanha está tendo um bom momento de conversões, esse é o momento de aumentar seu investimento, afinal, quanto mais investirmos, maior é a chance de aparecer na primeira colocação do google!

7. Corre o risco do meu orçamento acabar antes do fim do mês?

Não! A inteligência artificial do Google administra o valor do seu investimento de forma estratégica, para que o saldo seja investido durante os 30 dias.

8. Como meu anúncio aparece?

O seu anúncio vai aparecer na rede de busca (search) do Google, com algumas chamadas de ação, nome da clínica e o serviço relacionado às suas especialidades. Normalmente fica entre os 3 primeiros, onde fica um pequeno aviso que é anúncio. Como mostro no exemplo 👇

9. Posso atrasar meu pagamento?

Caso a renovação do seu plano atrase, sua campanha vai ficar pausada. Pausar a campanha pode atrapalhar o desempenho dela quando quando ativada novamente, pois a campanha precisa ser constante. Quando paramos e voltamos o tempo todo, isso influencia e interfere diretamente no aprendizado da campanha e consequentemente no seu desempenho.

10. O que é aprendizado da campanha?

Quando nós iniciamos a sua campanha, ela tem um período de aprendizagem que dura em média 7 dias. Costumamos dizer que este período é quando a campanha está “acordando”, quando o Google começa a entender que tem campanha nova no pedaço!

Esse período é fundamental para que a campanha encontre o seu caminho, ela vai entender sobre as palavras-chaves, vai buscar o público alvo e se preparar para brilhar. Então é de extrema importância que nesse período você não procure sua campanha no google ou muito menos clique nela, pois como já vimos por aqui, isso vai afetar o período de aprendizagem e prejudicar o restante da inteligência da campanha.

Lembrando que se você ficar inadimplente, a campanha pausa e para retomar é o mesmo processo de aprendizagem, por isso é importante manter a constância e prestar atenção nas datas de cobrança 😉.

11. Como entender meus resultados?

Quando você acessar o menu ANÚNCIO (1º) no Simples Dental Marketing, você verá as informações de Impressões de anúncio, visitantes da página e conversões totais. Como mostro na imagem 👇

"Mas Gaia, o que significa visitantes, impressões e conversões?" 🤔

Vou explicar cada um dos termos, é bem simples:

• Visitantes: é a quantidade de pessoas que clicaram no seu anúncio e foram parar na sua página personalizada, que possui as informações da clínica.

• Impressões: é a quantidade de pessoas que viram seu anúncio em algum momento após a busca.

• Conversões: quantidade de pessoas que preencheram o cadastro e apertaram no botão para entrar em contato com você.

Ficou com alguma dúvida que não está aqui? Dá uma olhada nesse trecho da nossa live de lançamentos que a sua dúvida pode ser respondida:

Espero que este material tenha ajudado você a entender melhor o funcionamento da ferramenta de Marketing do Simples Dental e como você pode melhorar o desempenho do seu anúncio! 🤩

Eu separei aqui, outros materiais super bacanas que também podem te ajudar 👇

Aaah, não esquece de avaliar este artigo, assim consigo saber se te ajudei! 💙