Como integrar minha Alexa com o Simples Dental?

Saiba como integrar seu dispositivo Echo com o Simples Dental 💙

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

A integração do Simples Dental com os dispositivos Echo chegou! Agora você pode gerenciar suas atividades de maneira mais eficiente e intuitiva com sua assistente de voz favorita, a Alexa 💙

Você pode utilizar a skill da Simples Dental em dispositivos que tem a Alexa como Echo Dot, Echo Show e outros. Além disso, é possível utilizar a funcionalidade da Simples Dental diretamente no aplicativo Alexa para aparelhos móveis.

Pronto para começar a conversar com sua agenda Simples Dental?
Neste artigo eu te mostro o passo a passo inicial de como fazer a integração do seu dispositivo Alexa com o sistema, dá uma olhada ⬇️

O primeiro passo é abrir o App Simples Dental e se você ainda não usa, basta abrir a câmera do seu celular e apontar para o QR code a seguir para baixar e começar utilizar nossas funcionalidades incríveis 👇

Agora com o aplicativo instalado basta acessar o menu PERFIL (1°), lá você vai clicar no ícone AMAZON ALEXA (2°), dessa forma 👇

Feito isso, você vai clicar em COMEÇAR A UTILIZAR (3°), como te mostro na imagem:

Agora a tela de carregamento da Alexa será aberta no seu celular:

E então você vai ATIVAR PARA USO (4°) o Simples Dental, dá uma olhada 👇

Agora para vincular sua conta, você precisa utilizar seu email e senha de acesso ao Simples Dental e em seguida clicar em ENTRAR E CONECTAR (5°) ⬇️

Se você tiver acesso a mais de uma clínica no sistema, você precisa escolher a clínica que deseja CONECTAR COM ALEXA (6°) 👇

E por último nós precisamos da sua permissão para vincular seu dispositivo com o sistema, então basta ACEITAR E VINCULAR (7°), veja só:

Prontinho! Sua Alexa agora está vinculada a sua conta do Simples Dental ⬇️

Aah, caso você não tenha o aplicativo Alexa instalado , você deverá acessar sua conta Amazon clicar em Iniciar:

Agora informe a senha da sua conta Amazon:

Escolha o seu dispositivo Alexa:

Pronto! Basta seguir os passos que que expliquei anteriormente, para vincular a sua conta Simples Dental. Agora você já pode começar a utilizar a Alexa para saber sobre suas consultas e resumo do seu dia na clínica, incrível né? 😍

❗IMPORTANTE:

• Cada profissional cadastrado no sistema consegue vincular sua conta a um dispositivo Alexa por vez e a Alexa responderá somente as perguntas relacionadas a agenda deste profissional.

• Para usar a integração Simples Dental com Alexa você precisa ter as seguintes permissões habilitadas no Simples Dental: Permissão para fazer atendimentos, para ver dados de pacientes e para editar dados de pacientes. Caso o responsável pelo sistema realize ajustes nessas permissões você deverá aguardar até 12 horas para os ajustes serem atualizados entre Simples Dental e dispositivos Alexa.

Agora que você já vinculou seu dispositivo Echo com o sistema, vamos começar a utilizar? Dá uma olhada neste artigo onde te mostro quais perguntas você deve a Alexa para conseguir utilizar essa funcionalidade⬇️