Para que serve o campo de Ticket Médio no menu Inteligência?
Para que serve o campo de Ticket Médio no menu Inteligência?

Saiba como os indicadores de ticket médio da sua clínica funcionam! 💙

Ramon Maciel do Simples Dental avatar
Escrito por Ramon Maciel do Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

No seu menu Inteligência você conta com o campo de Ticket Médio, que vai te mostrar como está suas aprovações de orçamentos e receitas da clínica.

Olha só essas dicas 😄

No menu INTELIGÊNCIA (1º) na aba PERFORMANCE (2º) você terá o indicador

TICKET MÉDIO (3º). Dá uma olhada nesse exemplo 👇🏼

Descendo a tela irá conseguir ver todos os dados desse campo:

Antes de especificar cada indicador, vale ressaltar que você consegue filtrar o período que deseja visualizar:

Muito bacana não é mesmo? 🤩

1 . Rendimento médio por paciente

Nesse campo conseguimos visualizar de forma fácil, a média de investimento por paciente da sua clínica, seja por ano ou mês!
Com outras palavras, a soma dos valores dos tratamentos criados naquele período e dividido pela quantidade de pacientes de sua clínica.

Como mostra a imagem abaixo, se selecionar por ano, o gráfico trará um comparativo do ano anterior!

Se você selecionar por mês, trará o comparativo do mês anterior ao que está selecionando 😉.

2 . Lucratividade total no período!

Assim como tudo no Simples Dental é fácil, a forma de ver seu rendimento por período não seria diferente! 😌

Nessa área, é possível ver todos os seus recebimentos com o status de recebido pelo período que for selecionado.

Obs: se o pagamento foi feito pela maquininha, então a soma vai representar um pouco menos do que foi pago (a diferença entre o bruto e o liquido) por conta das taxas variadas que são aplicadas.

Dá uma olhadinha nesses gráficos aqui 👀

Por mês:

Por ano:

3 . Total de receita e despesas por período!

Antes de especificar esse indicador, vou deixar aqui um lembrete do que é receita e despesa, tudo bem? 🥰

RECEITA: é todo tipo de capital obtido em troca de produtos ou serviços, ou seja, é o dinheiro que você ganha para executar uma determinada função, atividade ou comercializar algum produto para outra pessoa, seja ela física ou jurídica.

DESPESA: todo tipo de pagamento ou uso de recursos financeiros necessários para manutenção do patrimônio ou atividade em questão.

Dito isso, o Simples Dental pensou em tudinho para que você consiga ver as suas receitas e despesas por período 😍

Nesse item é possível ver de forma prática em números e cores as entradas e saídas do período que você selecionou, seja ano ou mês!

Muito prático, não é mesmo? 🤗

Dica Simples Dental 🦷

Se o índice de aprovação de orçamentos da sua clínica estiver baixo você pode utilizar a nossa ferramenta, Funil de Vendas, com essa ferramenta você pode gerar mais receita na clínica, trabalhando bem todos os orçamentos abertos. O Funil de Vendas te mostra automaticamente todas essas oportunidades que estão sendo perdidas.

Ainda não usa o MENU VENDAS? Clica aqui nesse botão e saiba o que está perdendo! 👇🏼

Vou deixar aqui dois artigos que podem te ajudar! 😉

Ah! Não esqueça de avaliar esse artigo, para eu saber se consegui ajudar você 😙.