Assinatura Eletrônica
Como assinar uma evolução utilizando a Assinatura Eletrônica?
Como assinar uma evolução utilizando a Assinatura Eletrônica?

Saiba como reduzir a papelada na sua clínica, utilizando a assinatura eletrônica com validação jurídica do Simples Dental! 💙

Gaia Hadassa avatar
Escrito por Gaia Hadassa
Atualizado há mais de uma semana

Você finalizou um tratamento, gerou uma evolução e gostaria de recolher a assinatura dos seus pacientes sem aumentar a papelada na clínica? Neste artigo eu vou te mostrar como assinar suas evoluções digitalmente no Simples Dental 😁

O primeiro passo é acessar o menu PACIENTES (1º), buscar o(a) paciente que deseja, e ao abrir a ficha deste(a) paciente clicar na aba TRATAMENTOS (2º). Depois, no campo de evoluções, clicar no ícone de ASSINAR EVOLUÇÃO (3º), que fica ao lado da opção imprimir. Como mostro na imagem 👇

Após clicar no botão, o sistema abrirá uma pop-up para que você selecione as evoluções que deseja assinar, então basta você selecionar as evoluções (4º), e clicar no botão EMITIR DOCUMENTO (5º), conforme o exemplo:

Depois de clicar em emitir documento, será gerado um arquivo em formato PDF com todas as evoluções selecionadas, para que você possa solicitar a assinatura eletrônica do(a) paciente, clicando no botão SOLICITAR ASSINATURA (6º). Dá uma olhada o exemplo 👇

Agora que você solicitou a assinatura do documento com as evoluções, o sistema enviará automaticamente a solicitação de assinatura para o seu paciente através do email cadastrado na ficha dele, além do email, você poderá copiar o link de assinatura no ícone de copiar (7º), ou enviar o link através do WhatsApp Web direto para o WhatsApp cadastrado na ficha do(a) paciente, clicando no botão ENVIAR POR WHATSAPP (8º). Como mostro na imagem:

E prontinho, o link será enviado para o WhatsApp cadastrado na ficha do(a) paciente para que ele(a) possa assinar digitalmente o documento com as evoluções, dá uma olhada no print 👇

IMPORTANTE:

*O sistema efetua a cobrança de saldos por cada documento emitido para seus pacientes, não por quantidade de evoluções assinadas. Por isso recomendamos que você selecione todas as evoluções que precisam ser assinadas de uma só vez em um único documento 😉

* Verifique se o email que está cadastrado na ficha do paciente é o correto e caso ele não tenha um email cadastrado, é necessário preencher esse campo.

Outra informação importante, é que a assinatura possui validação jurídica, então nos casos em que o(a) paciente é menor de 18 anos, o código de assinatura é enviado para o número cadastrado como contato do responsável no Simples Dental!

Agora ficou muito melhor assinar as evoluções, não é mesmo? 😍

Separei também, outros artigos que podem te ajudar 👇

Aah, não esquece de avaliar este artigo para eu saber se consegui te ajudar! 💙