Assinatura Eletrônica
Como assinar um contrato utilizando assinatura eletrônica na aba documentos?
Como assinar um contrato utilizando assinatura eletrônica na aba documentos?

Saiba como reduzir a papelada na sua clínica, utilizando a assinatura eletrônica com validação jurídica do Simples Dental! 💙

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

Você emite contrato aos seus pacientes na aba documentos e gostaria de recolher a assinatura deles? Neste artigo eu vou te mostrar como assinar eletrônicamente os contratos gerados na aba de documentos no Simples Dental 😁

Primeiro você precisa acessar o menu PACIENTES (1º), buscar o paciente que deseja e em seguida abrir a ficha dele. Agora basta clicar na aba DOCUMENTOS (2º), depois no botão NOVO (3º) na opção de Contrato. Como mostro no exemplo 👇

Agora você deve informar o VALOR DO CONTRATO (4°) e os PROCEDIMENTOS (5°) que você vai realizar no paciente, dá uma olhada:

Depois de salvar seu contrato, o sistema vai abrir uma tela onde você terá acesso a ASSINATURA ELETRÔNICA (6°), veja só 👇

A assinatura eletrônica de contrato requer 2 assinaturas, a do contratante (paciente ou responsável) e a do contratado (o profissional ou a clínica). O documento para assinatura será enviado automaticamente para o e-mail cadastrado, esse campo não é obrigatório mas se quiser que seja enviado, o ideal é que você cadastre os e-mails corretamente. Depois de verificar esses dados você vai em SOLICITAR ASSINATURA (5°) ⬇️

Se preferir, após solicitar assinatura você pode COPIAR LINK (6°) ou ENVIAR POR WHATSAPP (7°) 👇

Prontinho, agora você vai conseguir verificar os documentos emitidos, basta acessar ao histórico, dessa forma:

Você pode verificar os detalhes dessa assinatura, basta clicar em ver contrato, como te mostro na imagem 👇

Os documentos com o status pendente podem ser cancelados, neste artigo eu te mostro como ⬇️

Vou deixar aqui outros artigos que podem te ajudar 👇