Boleto Simples Dental 📄
Como adicionar juros e multas nos boletos?

Veja como aplicar juros e multa no boleto do seu paciente! 💙 [Atualização - 11/12/2020].

Gaia Hadassa avatar
Escrito por Gaia Hadassa
Atualizado há mais de uma semana

Agora você pode aplicar juros e multas nos boletos que gera para os seus pacientes, de forma simples e prática, confira o que mudou!

O primeiro passo para emitir um boleto é cadastrar a sua conta bancária para recebimento dos boletos. Para fazer isto basta seguir as instruções deste artigo 👇

- "Gaia, mas eu já tenho uma conta cadastrada, como eu faço neste caso? 🤔"

É bem simples! Basta você acessar o menu FINANCEIRO (1°), clicar na aba BOLETO (2°) e selecionar a opção EDITAR (3°), como mostra nessa imagem 👇

Depois é só ativar a opção de "Aplicar juros e multas após vencimento" e salvar, igual no exemplo abaixo 👇

"E eu consigo escolher a porcentagem de juros e multas aplicados? 🤔"

Não! Existe uma regra para aplicação de juros e multas nos boletos, por isso deixamos um valor padrão que é o valor máximo permitido pelo código de defesa do consumidor, entenda melhor:

MULTA - A multa é aplicada a partir do primeiro dia em que o débito entra em atraso, e o valor é de 2% em cima do valor total do débito, o valor da multa não aumenta no decorrer dos dias.

JUROS - Os juros estão diretamente ligados aos dias em que o boleto se encontra em atraso. Os valores dos juros aumentam diariamente, mas sempre considerando 1% ao mês, em relação ao valor total do débito.

Agora ficou mais fácil trabalhar a inadimplência com os pacientes, não é?! 😉

Vou deixar aqui alguns outros artigos que podem te ajudar👇

Ah! E não esquece de avaliar o artigo, assim eu sei se consegui te ajudar, abraços! 💙