Para configurar as regras  de comissão, primeiro você precisa ter o aplicativo ativado, caso ainda não tenha feito isso clique aqui e veja como fazer.

O aplicativo Comissão de Profissionais do Simples calcula as comissões dos profissionais da sua clínica de acordo com duas regras:

1 - Quando o tratamento é finalizado
2- Quando o débito é pago pelo paciente

Para começar a configurar as comissões dos seus profissionais, é só seguir o passo a passo abaixo:

Para configurar você precisa ir no menu AJUSTES > EQUIPE e clique em EDITAR no profissional que você deseja configurar e clique na aba COMISSÃO 👇

você deve escolher qual a regra de pagamento:
Quando o tratamento é finalizado ou quando o débito é pago pelo paciente

No aplicativo de comissão, não tem outras regras além dessas que já pré estabelecemos.

você irá configurar o plano em que o dentista atende e que que recebe comissões:
Você pode escolher para qual plano essa regra vai funcionar, ou deixar em plano a opção de todos, assim, a regra irá funcionar em qualquer tabela de valores.

você irá colocar o valor que seu profissional recebe em comissão.
O valor da comissão que é calculado em porcentagem (%)

você vai selecional a especialidade que essa regra deve calcular as comissões.

Se o seu profissional tem mais de uma regra por comissão, é só você clicar em ADICIONAR OUTRA REGRA e iniciar os 4 passos que mostrei ali em cima 😃

Depois que você configurou a comissão, é só clicar em SALVAR.

A comissão é sempre gerada para o profissional que finaliza o tratamento.

Vale lembrar que os profissionais com o tipo de permissão Secretária e Dentista Administrador podem selecionar o profissional ao clicar em FINALIZAR, gerando a comissão para quem for selecionado.

É importante orientar os profissionais da clínica para que finalizem os tratamentos na ficha do paciente sempre que realizarem o procedimento, de modo que a comissão seja calculada corretamente 😉

Agora que você já sabe como configurar seu aplicativo, vamos aprender a pagar essas comissões?!