Como registro os pagamentos recebidos com cartão de crédito?
Como registro os pagamentos recebidos com cartão de crédito?

Saiba como registrar os débitos pagos com cartão de crédito por seus pacientes! 💙

Ramon Maciel do Simples Dental avatar
Escrito por Ramon Maciel do Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que muitos pacientes pagam os tratamentos no cartão de crédito e é importante que você coloque essa informação no sistema da maneira correta, para melhorar ainda mais a gestão financeira da sua clínica 😁.

Para registrar um recebimento parcelado no cartão de crédito, primeiro você precisa acessar a ficha do paciente em PACIENTES (1º) e localizar os débitos que serão pagos na aba DÉBITOS (2º).  Você vai selecionar os débitos (3º) e depois clicar em PARCELAR (4º), como no exemplo abaixo 👇

Depois disso, basta você parcelar os débitos conforme o número de parcelas (5º) escolhidas pelo paciente e clicar em PARCELAR (6º), como na imagem abaixo:

Após parcelar os débitos, você vai fazer o pagamento de cada parcela. Pra isso, basta clicar em RECEBER (7º), depois em Receber Manualmente (8º), conforme o exemplo abaixo:

Você vai selecionar a opção CRÉDITO (9º) como meio de pagamento, e informar na data de recebimento (10º) a data futura que receberá o valor quando a empresa repassar os valores para você, para que o seu fluxo de caixa fique correto. Confira na imagem abaixo 👇

Depois é só repetir o processo com o restante das parcelas 😊.

Achou trabalhoso? Para facilitar ainda mais, oferecemos a Maquininha do Simples Dental, que tem total integração com o sistema e registrará os pagamentos automaticamente 😍😍.

Vou deixar alguns artigos que explicam mais sobre nossa nova maquininha aqui embaixo 👇

Espero que esse artigo ajude você. Não esqueça de avaliar, combinado? 💙