Maquininha 💳
Como pagar um débito com a maquininha?

Aprenda como utilizar sua maquininha para receber os pagamentos de seus pacientes com cartão de débito e crédito.

Ramon Maciel do Simples Dental avatar
Escrito por Ramon Maciel do Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

Agora que sua maquininha já está configurada e pronta para ser utilizada, vou mostrar como receber os pagamentos no cartão através do Simples Dental. 😀

Primeiro você precisa acessar a ficha do seu paciente, e depois clicar na aba DÉBITOS: 👇

Depois de acessar a aba, localize o débito que deseja realizar o pagamento e clique em RECEBER. Após o clique, selecione a opção MAQUININHA SIMPLES DENTAL: 👇

Clicando nessa opção, a imagem abaixo aparecerá, onde você deve informar alguns dados da transação como meio de pagamento, nº de parcelas, bandeira do cartão, terminal¹ e caixa:

O terminal¹ é indicado pelo técnico da Saúde Service durante a configuração da sua maquininha e após selecionado pela primeira vez, ficará memorizado .

Após preencher os dados, basta clicar em RECEBER. Clicando no botão, uma janela como a imagem abaixo ⬇ vai aparecer na sua tela, enquanto o programa da Saúde Service abre em segundo plano no seu computador.

Ao abrir essa janela, você vai inserir o cartão na maquininha e em seguida solicitar para que seu paciente digite a senha. Após digitar a senha, basta pressionar o botão VERDE, localizado na parte inferior da sua maquininha, e aguardar a aprovação da transação. 😉

Com a transação aprovada, você vai clicar no programa da Saúde Service para impressão do comprovante: 👇

Após clicar em imprimir, você deve digitar um nome para o arquivo, selecionar o local onde o comprovante será salvo em seu computador e clicar em salvar. 😊

Com o comprovante salvo, uma mensagem como esta aparece na sua tela indicando o status da transação:

Você pode aproveitar esse momento para enviar ou reimprimir o comprovante, clicando no botão como mostra a imagem anterior ⬆. O programa oferece as opções de envio por e-mail ou sms, basta selecionar conforme a preferência do seu paciente. 😄

Após finalizar a transação, o sistema vai apresentar a seguinte mensagem contendo algumas informações sobre o status do recebimento: 👇

Pra encerrar o processo, basta clicar em continuar, e prosseguir com as atividades da clínica. 💙

Vou deixar aqui embaixo um artigo pra você conhecer as novidades implantadas no menu FINANCEIRO que auxiliarão no fluxo de caixa bem como na gestão do seu consultório. Espero que goste. 😊

Ah, não esqueça de avaliar este artigo. 😜