Como marcar um alerta de retorno para paciente que não possui consulta agendada?
Como marcar um alerta de retorno para paciente que não possui consulta agendada?
Simples Dental avatar
Escrito por Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

Você gostaria de criar um Alerta de Retorno para lembrar da marcação de consulta para um paciente que não possui consulta agendada? Agora você consegue! 💙

Foi adicionado um complemento da funcionalidade de Alerta de Retorno que é a possibilidade de criar um alerta de retorno para o paciente do zero, sem precisar criar um agendamento da consulta. Isso significa facilitar o trabalho para os profissionais que gostariam de criar um alerta de retorno sem ter que criar uma consulta.

Para fazer a criação, você deve ir até a AGENDA (1º), clicar no ícone do ALERTA DE RETORNO (2º), e clicar no ícone "+" para CRIAR NOVO ALERTA DE RETORNO (3º), como mostra a imagem abaixo. ⬇️

Após isso, será aberto a página para criação do novo Alerta de Retorno. Veja a imagem abaixo. ⬇️

Nesta etapa basta preencher as informações de um paciente já existente, ou cadastrar um novo e preencher os campos:

• Profissional - Para qual profissional este alerta de retorno será criado;

• Retornar em - Escolha o período para quando deverá ser criado um alerta de retorno. Inclusive agora é possível selecionar uma data específica;

• Motivo (opcional) - Descreva o motivo do retorno.

Após preencher as informações, é só clicar em SALVAR (4º):⬇️

Pronto! O seu Alerta de Retorno foi criado com sucesso e você pode verificar na Agenda, ou na Ficha do Paciente, clicando no ícone de ALERTA DE RETORNO (5º), como na imagem abaixo. ⬇️

Para gerenciar o Alerta de Retorno na ficha do paciente, basta clicar nos TRÊS PONTINHOS (6º), e selecionar a opção AGENDAR (7º), ou EXCLUIR (8º).⬇️

Muito fácil, não é mesmo? 😀

É importante você saber que o alerta não gera uma consulta automaticamente. Ele apenas irá criar um alerta para 15 dias antes da data prevista.

Veja outro artigo que possa te interessar:

Ah! Não deixe de avaliar se este artigo foi útil pra você! 💙