Comissão de profissionais 💸
Como Configurar as Regras de Comissão de Cada Dentista?

Aprenda como funcionam as regras de comissão e como configurar!

Simples Dental avatar
Escrito por Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

A ferramenta Comissão de Profissionais do Simples calcula as comissões dos profissionais da sua clínica de acordo com duas regras 👇:

1 - Quando o tratamento é finalizado
2- Quando o débito é pago pelo paciente

Para começar a configurar as comissões dos seus profissionais, é só seguir o passo a passo abaixo 👇:

Para configurar você precisa ir no menu AJUSTES (1°), depois na aba EQUIPE (2°) e clicar em EDITAR (3°) no profissional que você deseja configurar a comissão 👇:

Depois clique na aba COMISSÃO 👇:

você deve escolher qual a regra de pagamento:
Quando o tratamento é finalizado ou quando o débito é pago pelo paciente

No aplicativo de comissão, não tem outras regras além dessas que já pré estabelecemos.

você irá configurar o plano em que o dentista atende e que recebe comissões:
Você pode escolher para qual plano essa regra vai funcionar, ou deixar em plano a opção de todos, assim, a regra irá funcionar em qualquer tabela de valores.

você irá colocar o valor que seu profissional recebe em comissão.
O valor da comissão que é calculado apenas em porcentagem (%)

você vai selecionar a especialidade que essa regra deve calcular as comissões.

Se o seu profissional tem mais de uma regra de comissão, é só você clicar em ADICIONAR OUTRA REGRA e iniciar os 4 passos que mostrei ali em cima 😃

Depois que você configurou a comissão, é só clicar em SALVAR.

A comissão é sempre gerada para o profissional que finaliza o tratamento.

Vale lembrar que os profissionais com o tipo de permissão Secretária e Dentista Administrador podem selecionar o profissional ao clicar em FINALIZAR, gerando a comissão para quem for selecionado.

É importante orientar os profissionais da clínica para que finalizem os tratamentos na ficha do paciente sempre que realizarem o procedimento, de modo que a comissão seja calculada corretamente, e na data correta também 😉.

Agora que você já sabe como configurar sua ferramenta, vamos aprender a pagar essas comissões?! 😁