Aplicativo Meu Doutor
O Aplicativo Meu Doutor está de acordo com a LGPD?

Entenda um pouco mais sobre a segurança de dados do Aplicativo Meu Doutor! 💙

Gaia Hadassa avatar
Escrito por Gaia Hadassa
Atualizado há mais de uma semana

Você começou a utilizar o Aplicativo Meu Doutor e tem dúvidas sobre a segurança de dados dos seus(suas) pacientes? Neste artigo vou te explicar as etapas de segurança que desenvolvemos para que você e seus (suas) pacientes possam utilizar Aplicativo Meu Doutor sem preocupações 😁.

A primeira ação que o(a) seu(sua) paciente precisará fazer ao acessar o App é autorizar a utilização dos dados para a clínica e reconhecer os cadastros vinculados ao CPF dele(a). Isto acontece para aqueles casos em que o(a) paciente está cadastrado como responsável de outros(as) pacientes na sua clínica.

Ao logar no APP, o(a) paciente verá uma pop-up pedindo para que ele(a) autorize a sua clínica a manter as informações dele(a) no aplicativo, e poderá selecionar as contas que deseja autorizar.

Para fazer isso basta selecionar a caixinha de seleção (1º), ao lado do nome e clicar no botão AUTORIZAR CLÍNICA (2º). Como mostro no exemplo 👇

- "Gaia, esta etapa de autorização de dados acontece apenas para pacientes com mais de um cadastro vinculado?" 🤔

Não! A solicitação de autorização do uso de dados será feita para todos(as) os(as) pacientes que utilizam o Aplicativo Meu Doutor, independente do número de cadastros vinculados, por se tratar de uma medida de segurança necessária para o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Para os(as) pacientes que possuem apenas um cadastro vinculado ao CPF, a pop-up aparecerá apenas solicitando a autorização de uso dos dados por parte da clínica. Dá uma olhada na imagem:

Esta etapa de autorização acontece apenas uma vez e depois de autorizada pelo(a) paciente, o(a) mesmo(a) já conseguirá acessar as informações de todas as contas vinculadas ao CPF por dentro do aplicativo de forma super prática e rápida 😉.

❗IMPORTANTE: Para que o(a) paciente consiga utilizar o Aplicativo Meu Doutor, ele(a) precisa autorizar o uso dos dados, caso contrário não conseguirá utilizar o App.

Desta forma conseguimos garantir a segurança dos dados de seus pacientes e prevenir possíveis problemas em relação ao uso de dados. Muito bacana, né? 🤩

Eu separei aqui, alguns outros artigos que também podem te ajudar 👇

Aah não esquece de avaliar este artigo, assim consigo saber se te ajudei! 💙