Todas as coleçõesMenusAjustes ⚙
Como funciona o código TUSS no Simples Dental?

Saiba como ativar o código TUSS nos seus tratamentos pelo Simples Dental!

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

Você precisa utilizar tabelas impressas, planilhas ou memorizar o código TUSS dos seus tratamentos para comunicação com os convênios? Para otimizar esse trabalho manual, agora no Simples Dental você pode adicionar o código TUSS aos tratamentos, facilitando sua inclusão, edição e visualização em planos categorizados como convênio! 💙

Para habilitar essa funcionalidade é bem simples, você deve abrir o menu AJUSTES (1º), na aba PLANOS (2°), e em EDITAR PLANO (3°):

Após isso, você vai ativar a chave PAGO PELO CONVÊNIO (4°), dessa forma, o sistema já vai habilitar os códigos nos tratamentos, veja só 👇🏻

Os códigos dos tratamentos padrão do sistema não poderão ser editados, mas caso você queira criar um novo tratamento, ou se já tiver criado um, basta inserir o código desejado e clicar em salvar, como te mostro na imagem ⬇️

Fácil né? 😊

❗ Importante:

• TUSS significa Terminologia Unificada da Saúde Suplementar. É uma tabela dentro do modelo TISS que padroniza os códigos e nomenclaturas dos procedimentos médicos realizados por prestadores de serviços e profissionais de saúde.

• TISS - Troca de Informações em Saúde Suplementar é um padrão de comunicação entre Convênios e Clínicas definido pela ANS.

Vou deixar aqui alguns artigos que também podem te ajudar 👇🏻