Você gostaria de começar a utilizar o Aplicativo Meu Doutor, mas não sabe por onde começar? Neste artigo vou te mostrar as principais configurações para ter a melhor experiência com o uso desta ferramenta 😁.

A primeira informação que você precisa manter atualizada e cadastrada corretamente é a do WhatsApp para contato, que fica disponível para seus pacientes no Aplicativo Meu Doutor em diversos botões dentro do APP, como este que mostro no exemplo:

O aplicativo direciona o(a) paciente para um número de WhatsApp com base nas informações que você cadastra nas configurações da clínica, mas para ficar mais prático você consegue alterar este número acessando o menu AJUSTES (1º), depois clicando na aba MEU DOUTOR (2º), alterar o número no campo WhatsApp da clínica (3º) e clicar em SALVAR ALTERAÇÕES (4º). Como mostro no exemplo:

A segunda informação que você precisa configurar da forma correta é a visualização de faturas para o paciente, principalmente se você trabalha com convênios e recebe o valor diretamente por este meio.

Você consegue realizar a configuração dos planos na mesma aba das configurações anteriores. Basta acessar o menu Ajustes, clicar na aba Meu Doutor.

Nas configurações de planos você tem duas opções, uma delas é ocultar todo o menu FATURAS do Aplicativo Meu Doutor. Para fazer isso basta escolher se deseja mostrar ou não as faturas para os seus pacientes no campo FATURAS (5º). Confira no exemplo 👇

Depois é só salvar as alterações e prontinho! O menu será ocultado de forma automática no aplicativo do(a) seu(sua) paciente.

Outra forma, é ocultar as informações de valores apenas para tratamentos de um plano/convênio específico. Desta forma, todas as faturas relacionadas a um plano que você sinalize como pago pelo convênio, não serão mostradas para o(a) paciente no aplicativo.

Para fazer isso, basta selecionar, na mesma aba, os planos que são pagos pelo convênio, no campo Planos pagos pelo convênio (6º) e clicar em SALVAR ALTERAÇÕES (7º). Como mostro na imagem:

E prontinho, agora que você salvou a alteração no sistema, todas as faturas relacionadas a tratamentos deste plano não serão mostradas para seus pacientes no Aplicativo Meu Doutor. Muito prático, né? 😍

❗❗IMPORTANTE: No caso de parcelamentos de orçamentos, ou recebimentos criados no fluxo de caixa que possuam tratamentos de planos particulares e convênios misturados, ambos os valores serão mostrados para seus pacientes.

Para entender um pouco mais sobre essas configurações e sobre o Aplicativo Meu Doutor, eu separei aqui alguns outros materiais que também podem te auxiliar 👇

Aah, não esquece de avaliar este artigo para eu saber se consegui te ajudar! 💙