Confirmação de Consultas 📲
Como funciona a confirmação de consulta automática por SMS?

Confirme suas consultas sem precisar ligar para todos os seus pacientes

Maiara Mattos avatar
Escrito por Maiara Mattos
Atualizado há mais de uma semana

A confirmação de consulta automática via SMS do Simples é uma mão-na-roda para o dia a dia aí da clínica, ela automatiza grande parte da tarefa e você pode aproveitar o tempo para ligar para os pacientes que não fecharam orçamentos, por exemplo. 😊

Funciona assim: o sistema envia uma mensagem com 24 horas de antecedência para o paciente perguntando se ele poderá comparecer na consulta. Seu paciente pode responder gratuitamente* SIM ou NÃO ou ainda pelo link da mensagem.👇

Para ser ainda mais efetivo, 2 horas antes do horário marcado o paciente receberá outra mensagem lembrando que a consulta está confirmada, mesmo que ele tenha respondido a primeira mensagem.

Bom demais, né?! Assim você só precisa ligar para quem não responder a mensagem.

Para confirmar as suas consultas automaticamente é só seguir esse passo a passo:

O primeiro passo é ter o celular do paciente cadastrado na ficha dele, igual na imagem:

Depois você só precisa marcar a consulta para seu paciente, e manter ativa a opção de enviar SMS para confirmar a consulta:

Assim que o paciente responder, a consulta vai trocar de cor instantaneamente! Se ele confirmar respondendo SIM a consulta ficará verde, se cancelar respondendo NÃO ficará vermelha como o da imagem abaixo 👇

Caso ele responda qualquer coisa diferente de SIM ou NÃO você pode ler a resposta do seu paciente, basta abrir a consulta e clicar na aba RESPOSTAS. Você também pode responder para ele por aqui, e aproveitar para remarcar a consulta.😉

Existem algumas práticas que são importantes para que seus pacientes confirmem as consultas, se quiser ler elas vou deixar o aqui:👇

Não esquece de avaliar esse artigo, assim vou saber se ele te ajudou de verdade! 😀