Todas as coleçõesMenusPacientes 👤
Como cadastrar um paciente estrangeiro?

Saiba como cadastrar seu paciente que possui dados internacionais! 💙

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

Atende pacientes de outros países na sua clínica e quer cadastrar eles no sistema? Agora isso é possível! 💙

Para cadastrar um novo paciente estrangeiro, você precisa clicar no menu PACIENTES (1°), depois clicar no botão NOVO PACIENTE (2°), como mostra a imagem 👇🏻

Selecione a opção PACIENTE ESTRANGEIRO (3°). Com essa opção, você poderá registrar as informações do paciente estrangeiro, como um documento que não seja CPF (também aplicável ao responsável), número de celular internacional e dados de endereço.

No campo ENDEREÇO (4°), é possível que você adicione o endereço internacional do seu paciente, veja só ⬇️

Prontinho! Paciente cadastrado com sucesso 😍

IMPORTANTE:

• A opção de número internacional pode ser utilizada tanto por pacientes estrangeiros quanto por pacientes brasileiros. Da mesma forma, um paciente estrangeiro pode ter um número de telefone brasileiro.

• A opção de cadastrar um paciente estrangeiro permite que a clínica adicione documentos diferentes do CPF e registre endereços fora do Brasil.👇🏻

• Pacientes com número internacional não terão nenhuma limitação para comunicação via WhatsApp web (plano Vendas), incluindo o envio automático de confirmações e lembretes de consultas, e envio de campanhas.

• Não será possível utilizar o número de celular internacional para envio de campanhas e as e confirmações de consulta via SMS.

• Pacientes estrangeiros não terão acesso ao aplicativo Meu Doutor, pois o acesso é feito via CPF e para pacientes estrangeiros será utilizado outro tipo de documento.

• Se a clínica utilizar boleto Simples Dental, não será possível gerar boletos para pacientes estrangeiros, pois para boletos é necessário ter o documento CPF.

• Se você utiliza o plano Vendas, você terá a opção de conversar com esse paciente direto pela ficha dele e utilizar a confirmação de consulta via WhatsApp web ⬇️

Eu separei aqui, outros materiais bem bacanas que também podem te ajudar 👇