Como fazer a gestão de encaixe?

Gerencie de forma simples e inteligente os encaixes de consultas para os seus pacientes!

Simples Dental avatar
Escrito por Simples Dental
Atualizado há mais de uma semana

Sabe aquele paciente que solicita uma consulta de última hora e pede para ser encaixado na agenda? Agora você não vai mais precisar usar papel para gerenciar a fila de encaixe de pacientes, pois a funcionalidade Gestão de Encaixe do Simples Dental, vai resolver o seu problema!!! 💙

Com essa funcionalidade, você vai conseguir cadastrar os pacientes na fila de espera por um encaixe dentro da agenda do sistema.

Para começar a usar, basta clicar no menu AGENDA (1º), e depois clicar no ícone da GESTÃO DE ENCAIXE (2º) no canto superior direito da agenda:

Após isso, você já consegue visualizar a lista de pacientes aguardando por um encaixe e todas as informações sobre a solicitação:

Para cadastrar um novo paciente na lista de espera do encaixe, basta clicar em ADICIONAR (3º):

Em seguida você vai precisar selecionar um paciente existente ou cadastrar um novo paciente, preencher as seguintes informações:

• Data desejada para consulta - Data específica, ou qualquer data;

• Turno desejado - Manhã, tarde, noite ou qualquer turno;

• Observação - Campo de texto livre para descrever (Opcional);

• Plano - Selecionar o plano do paciente;

• Urgente - Informe se a solicitação é urgente e os pacientes com urgência vão aparecer no topo da fila de encaixe;

• Rótulo - Adicione um rótulo para identificar facilmente o paciente (Opcional).

Após preencher as informações, é só clicar em SALVAR (4º):⬇️

Pronto! Agora o paciente já está cadastrado na gestão de encaixe, com todas as informações que você precisa saber:

Quando surgir um horário para encaixar um paciente na agenda, basta ir novamente na gestão de encaixe, selecionar o paciente desejado, clicar nos TRÊS PONTOS (5º) e então selecionar AGENDAR (6º):

Agora basta fazer o agendamento da consulta e, ao clicar em SALVAR, automaticamente o paciente vai sair da fila da gestão de encaixe. É muito prático, não é mesmo?

Ah, e caso você tente marcar uma consulta direto na agenda para algum paciente que está na lista de gestão de encaixe, você será notificado que o paciente está aguardando e poderá definir se essa consulta está relacionada ou não com o encaixe.

Se você clicar em SIM e depois em MARCAR a consulta, o paciente também será removido da gestão de encaixe.

Mas caso essa consulta não tenha relação com o encaixe solicitado, basta clicar em NÃO e MARCAR que o paciente terá sua consulta agendada e ainda permanecerá com a solicitação de encaixe em aberto.

❗ Importante:

• A ordem de exibição dos pacientes na lista de encaixe é do mais antigo para o mais recente;

• Caso tenha algum paciente marcado como URGENTE, ele virá na frente dos demais, como maior prioridade na exibição da lista;

• Ao fazer agendamento de consultas para pacientes que estão na gestão de encaixe direto da agenda ou pelo alerta de retorno, se a consulta for vinculada com o encaixe, automaticamente o paciente será removido da lista de encaixe, caso contrário ele permanece na gestão de encaixe.