Como funciona a Análise de Crédito

Diminua a inadimplência na sua clínica com a Análise de Crédito do Simples Dental 🔝

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

Você gostaria de saber o score financeiro (pontuação) do seu paciente e se possui um bom histórico pagador antes de liberar as condições e formas de pagamento? Agora você pode! 😊

Com a nova funcionalidade de Análise de Crédito integrada no Simples Dental, o profissional pode facilmente realizar uma análise para os pacientes, e de acordo com o score, definir as condições de pagamentos para cada paciente como achar melhor, baseado em dados históricos do paciente.

As análises estarão disponibilizadas em pacotes que podem ser adquiridos no menu Loja, com valores por análise a partir de R$3,96 até R$2,98 no pacote de 100 análises de crédito. É o menor valor por consulta de crédito dos sistemas odontológicos!

Com o seu pacote de crédito de análise adquirido, basta acessar a ficha do paciente o qual deseja realizar uma análise de crédito, ir no ícone de Análise de crédito (1º):

Depois disso, deve inserir o CPF no campo indicado (2º) e clicar no botão "Analisar crédito" (3º):

Após alguns segundos, o resultado da análise de crédito do paciente será exibido. Todas as informações do resultado são provenientes da Quod, um bureau de crédito integrado ao Simples Dental:

Com a consulta do CPF realizada, podemos analisar alguns dados:

1. Score de crédito - pontuação de 300 a 1000, sendo alto risco de inadimplência a pontuação de 300 a 600 (vermelho), médio risco a pontuação de 601 a 800 (amarelo) e baixo risco de 801 a 1000 (verde).

2. Risco de inadimplência sendo alto risco, médio risco e baixo risco;

3. Probabilidade de pagamento em percentagem do CPF analisado. ⬇️

Com o resultado da análise de crédito, a clínica poderá tomar melhores decisões relacionadas às modalidades de pagamentos oferecidas em cada caso, isso significa diminuir o risco de inadimplência e mais dinheiro em caixa. 💙

IMPORTANTE:

• A funcionalidade está disponível para os planos Gestão e Vendas.

• Os pacotes de análises devem ser comprados a parte no menu Loja e os valores variam de R$3,96 até R$2,98 por consulta. O menor valor dos sistemas odontológicos.

• O sistema efetua a cobrança de saldos por cada análise realizada, mesmo que seja do mesmo CPF, a análise será debitada do saldo do pacote de análise de crédito da clínica.

Você pode conferir tudo sobre a funcionalidade neste vídeo de treinamento ⬇️

Sugestões de artigos para você: