Por que minha agenda está com horário errado?

Entenda como verificar e corrigir possíveis diferenças de horários na sua agenda! 💙

Débora avatar
Escrito por Débora
Atualizado há mais de uma semana

Com a chegada do horário de verão alguns computadores podem ter problemas com diferença de horários.

Os problemas que identificamos estão relacionados com os sistemas operacionais Windows XP e Windows 7, pois eles não recebem mais suporte da Microsoft e estão desatualizados. 🙁

Por isso, precisamos que você faça os seguintes passos:

1º passo - Confira o fuso horário da sua clínica no Simples
Se a sua agenda está com os horários errados, essa é a primeira verificação a ser feita. Acesse AJUSTES (1°)  aba CLÍNICA >> e clique em Fuso horário (2°), como mostra a imagem abaixo 👇

2º passo - Verifique o fuso da sua máquina ( 1h a mais na agenda)
Clique com o botão direito do mouse na area de trabalho do seu computador e seleciona a opção Ajustar data/hora, depois clique em Alterar fuso horário, em seguida dá uma olhada se o fuso horário selecionado é o correto e se a opção horário de verão está habilitada, seguindo esse passo a passo 👇

Se no seu estado não tiver horário de verão, mas sua agenda atualizou mesmo assim, provavelmente a opção de horário de verão está selecionada na configuração do seu computador. Para desmarcar é só seguir a imagem acima e desmarcar a caixinha. Já aproveita e confere também o fuso selecionado, se é o certo da sua região 😊

3º passo - Ver se no aplicativo do celular a agenda está correta:
Depois de corrigir o horário no seu computador, confere se o seu aplicativo Simples Dental está atualizado na versão 2.1.24, se não estiver é só atualizar na Play Store ou na App Store, deslogar do app e logar novamente. 😉

4º passo - Atualizar a tabela de horários
Para evitar que esse problema aconteça novamente, criamos esses scripts que vão atualizar a tabela de horários do seu sistema operacional, mas para isso você precisa:

1 - Clicar nesse link
(Windows 7) http://simplesdental.com/arrumar_horario_verao.zip ou
(Windows XP)  http://simplesdental.com/arruma_horario_verao_xp.zip
2 - Executar os 2 arquivos que vão baixar.
3 - Reiniciar o computador.
E pronto!

5º passo - Arrumar os horários na agenda
Após ajustar essas configurações, a sua agenda do Simples pode ficar com os horários das consultas errados. Para arrumar é só arrastar as consultas para o horário correto.

IMPORTANTE!

Depois de fazer todas as verificações, repita o passo a passo em todos os computadores, tablets e celulares que você acessa o Simples Dental.
Assim a sua agenda ficará certa em todos os dispositivos. 😉