Como criar modelos de mensagens no funil de vendas do Simples Dental?
Como criar modelos de mensagens no funil de vendas do Simples Dental?

Saiba como escalar a sua cadência de mensagens de forma personalizada!

Rafael Haviaras avatar
Escrito por Rafael Haviaras
Atualizado há mais de uma semana

Quer aumentar suas chances de fechar negócios? Uma boa estratégia é manter contato constante com seus pacientes através de mensagens de acompanhamento, conhecidas como follow-ups. No entanto, enviar essas mensagens pode ser cansativo e repetitivo.

Para facilitar essa tarefa, criamos uma funcionalidade que vai tornar esse processo mais eficiente e personalizado para você!

Através dos modelos de mensagens, você poderá criar estilos de mensagens personalizados de acordo com o seu contexto, que poderão ser enviadas utilizando o WhatsApp Web do seu número de celular, dentro do Funil de vendas. Veja como é fácil:

O primeiro passo é acessar o MENU VENDAS (1º).

Dentro do FUNIL DE VENDA (2º) acesse um CARD DE ORÇAMENTO (3º) clicando sobre o card.

Dentro do card de orçamento, clique no botão de CONVERSAR COM O PACIENTE (4º).

IMPORTANTE: está opção só aparecerá quando o paciente tiver um número de celular cadastrado na sua ficha.

Você logo visualizará uma mensagem padrão que pode ser utilizada para iniciar uma conversa com o paciente ou poderá clicar no botão de CRIAR MODELO DE MENSAGEM (5º) para personalizar o seu modelo de mensagem de acordo com o estilo de comunicação da sua clínica.

Nesta etapa você poderá visualizar o editor de modelo, que funciona similar as outras funcionalidades de modelos do Simples Dental, como o editor de contratos. Primeiro, escolha o NOME DO MODELO (6º) que identificará o modelo de mensagem na etapa anterior.

Abaixo você poderá editar a mensagem que será enviada para o paciente, utilizando as tags na esquerda para preencher os espaços em que o Simples Dental automaticamente preencherá com as informações apropriadas, por exemplo: se você utilizar a tag de "Nome paciente" em algum lugar do texto, toda mensagem que você enviar para um paciente, neste campo será preenchido o nome do paciente que receberá a mensagem. Para utilizar as tag, apenas clique e arraste para o campo central de texto. Não esqueça de conferir na direita do campo de texto, como ficará a mensagem no WhatsApp do paciente!

Pronto! Agora é só salvar o seu modelo de mensagem e utilizar para conversar com seus pacientes de forma fácil e personalizada.